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Registros recuperados : 35 | |
4. | | BRILHANTE, N, S.; FARIA-MACHADO, A. F. de; ANTONIASSI, R.; GAMA, P. E.; BIZZO, H. R. Monitoring the Profile of Volatile Compounds During the Storage of Extra Virgin Olive Oils Produced in Brazil from the Koroneiki Variety Using the HS-SPME Technique. Food analytical methods, v. 15, n. 6, p. 1508-1520, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. | | PIRES, J. M. F.; FRAUCHES, C.; SOUZA, R. S. C.; FARIA-MACHADO, A. F.; MENDONCA, S.; ANTONIASSI, R. Éster de forbol em sementes e tortas de pinhão manso. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 34., 2011, Florianópolis. Química para um mundo melhor. São Paulo: SBQ, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | PIRES, J. M. F.; BACK, G. R.; FARIA-MACHADO, A. F.; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; LAVIOLA, B. Conteúdo de éster de forbol vs. produção de grãos de pinhão-manso. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 8., 2012, Salvador. Biodiesel, inovação e desenvolvimento regional: anais, trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2012. v. 2, p. 803-804. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. | | FARIA-MACHADO, A. F.; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; DAMASCENO JUNIOR, P. C.; FREITAS, S. C.; DONNAGEMA, G. K. Fatty acid profile and chemical composition of seeds from Jatropha curcas during fruit ripening. In: AOCS ANNUAL MEETING & EXPO, 103., 2012, Long Beach. Abstracts. Urbana: AOCS, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | WILHELM, A. E.; ANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F.; BIZZO, H. R.; REIS, S. L. R.; CENCI, S. A. Diferentes taxas de alimentação de prensa do tipo expeller na eficiência de extração e na qualidade do óleo de semente de maracujá. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 7, p. 1312-1318, jul. 2014. Different screw press feed rates on extraction efficiency and quality of passion fruit seed oil. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | DIDONET, A. A.; ANTONIASSI, R.; BACK, G. R; FARIA-MACHADO, A. F. de; WILHELM, A. E.; FERRAZ, I. D. K. Characterization of Amount and Quality of Tucuman Kernel Oil as a Potential Biomass. Journal of the American Oil Chemists' Society, v. 97, n. 6, p. 955-962, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S.; JUNQUEIRA, N. T. V. Separation of isomers of trienoic conjugated fatty acids by multidimensional gas chromatography. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON CAPILLARY CHROMATOGRAPHY, 36.; GCxGC SYMPOSIUM, 9., 2012, Riva del Garda. Abstract book. Messina: Chromaleont, 2012. p. 284. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; REIS, S. L. R.; REGIS, S. A.; FARIA-MACHADO, A. F. de; BIZZO, H. R.; CENCI, S. A. Expeller pressing of passion fruit seed oil: Pressing efficiency and quality of oil. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 25, e2021168, 2022. p. 1-12. Prensagem de semente de maracujá: Eficiência da prensagem e qualidade do óleo. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 35 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
15/12/2011 |
Data da última atualização: |
15/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JANTSCH, E. M.; SILVA, G. M. da; MAIXNER, A. R.; UHDE, L. T.; COSTA, P. U. N. da; POZZOBON, G. E. |
Afiliação: |
Etiane Maroski Jantsch, Estudante do curso de Medicina Veterinária da UNIJUI e bolsista FAPERGS; GUSTAVO MARTINS DA SILVA, CPPSUL; Adriano Rudi Maixner, Professor do Departamento de Estudos Agrários, Eng. Agr.; Leonir Terezinha Uhde; Pedro Urubatan Neto da Costa; Gilberto Eugênio Pozzobon. |
Título: |
Aspectos econômico-produtivos da atividade leiteira em sistemas de produção de base familiar na região noroeste do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE EXTENSÃO, 12., 2011, Ijuí, RS. [Anais...]. Ijuí: Unijuí, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Região Noroeste do Rio Grande do Sul representa um importante pólo de produção leiteira e, a qual está, em grande parte, baseada em unidades familiares. Assim, o objetivo deste trabalho foi caracterizar, analisar e discutir aspectos econômico-produtivos desses sistemas de produção, com enfoque na pecuária leiteira. Interagindo com as famílias de agricultores participantes do Programa Rede Leite, tem-se acompanhado várias unidades produtivas, observando e realizando registros. Nesse estudo, analisaram-se dados provenientes de 29 propriedades, caracterizadas por 18 indicadores econômico-produtivos, utilizando-se como ferramenta a estatística multivariada. Identificou-se a formação de dois tipos básicos de sistemas de produção, diferenciados principalmente pela área total da propriedade, que, por sua vez, condiciona diferenças em outras variáveis. Os agricultores dispõem de variadas estratégias produtivas em função das condições e recursos próprios do sistema. A identificação e caracterização dos tipos de sistemas de produção nos permitem gerar proposições no sentido de melhorar os processos produtivos e conferir maior sustentabilidade. |
Palavras-Chave: |
Indicadores; Pecuária familiar; Produção de leite; Rio Grande do Sul; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Renda. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50336/1/Artigo-nos-anais.pdf
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Marc: |
LEADER 01979nam a2200241 a 4500 001 1909817 005 2011-12-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJANTSCH, E. M. 245 $aAspectos econômico-produtivos da atividade leiteira em sistemas de produção de base familiar na região noroeste do Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE EXTENSÃO, 12., 2011, Ijuí, RS. [Anais...]. Ijuí: Unijuí$c2011 520 $aA Região Noroeste do Rio Grande do Sul representa um importante pólo de produção leiteira e, a qual está, em grande parte, baseada em unidades familiares. Assim, o objetivo deste trabalho foi caracterizar, analisar e discutir aspectos econômico-produtivos desses sistemas de produção, com enfoque na pecuária leiteira. Interagindo com as famílias de agricultores participantes do Programa Rede Leite, tem-se acompanhado várias unidades produtivas, observando e realizando registros. Nesse estudo, analisaram-se dados provenientes de 29 propriedades, caracterizadas por 18 indicadores econômico-produtivos, utilizando-se como ferramenta a estatística multivariada. Identificou-se a formação de dois tipos básicos de sistemas de produção, diferenciados principalmente pela área total da propriedade, que, por sua vez, condiciona diferenças em outras variáveis. Os agricultores dispõem de variadas estratégias produtivas em função das condições e recursos próprios do sistema. A identificação e caracterização dos tipos de sistemas de produção nos permitem gerar proposições no sentido de melhorar os processos produtivos e conferir maior sustentabilidade. 650 $aRenda 653 $aIndicadores 653 $aPecuária familiar 653 $aProdução de leite 653 $aRio Grande do Sul 653 $aSustentabilidade 700 1 $aSILVA, G. M. da 700 1 $aMAIXNER, A. R. 700 1 $aUHDE, L. T. 700 1 $aCOSTA, P. U. N. da 700 1 $aPOZZOBON, G. E.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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